TRIVIAL PURSUIT BERANTURI

En nuestro afán de hacer más participativo el blog y a la vez más instructivo nos hemos propuesto llevar a cabo un divertido juego en el que todos podáis participar.

El juego lo llamaremos TRIVIAL PURSUIT BERANTURI.
Como ya os podéis imaginar la cosa va de preguntas y de dar con la respuesta correcta.

La particularidad que tiene el juego es que todas las preguntas tienen la finalidad de conocer mejor el pueblo, sus costumbres, sus lugares de interés, sus fiestas, sus mitos y leyendas, sus gentes, etc.…

El juego constará de 3 tandas de 21 preguntas cada una, no se podrá tener más de dos fallos en total y nunca dos fallos en la misma tanda. Si se cumple esto podrás participar en la 2ª tanda y luego en la tercera.

Podéis mandarnos las soluciones al buzón, el que responda a las 63 preguntas sin fallar será obsequiado con una cena para dos personas, el día 7 de Septiembre de 2013, en el Restaurante Lola.

Y el que no pase de la 1ª tanda… que no se preocupe, no pasa nada.
La verdadera intención del juego es saber si entre todos somos capaces de crear un TRIVIAL con 1000 preguntas a cerca de BERANTEVILLA.

Por eso debes mandarnos al buzón las preguntas que se te ocurran, con sus 4 respuestas posibles y marcarnos la que sea verdadera.

Entre todos los participantes se sorteará también otra cena para dos personas.

¡!ANIMO A TODOS, A VER SI CONSEGUIMOS LLEGAR A 1000 PREGUNTAS¡¡

TRIVIAL PURSUIT – BERANTURI –

1ª TANDA DE PREGUNTAS

1. En qué año casi se ahogan los cerdos de Colas por la crecida del río Ayuda?
A. 1976
B. 1975
C. 1979
D. 1981

2. Cuántos metros de altura tiene la Torre de la Iglesia de Berantevilla?
A. 39,5
B. 44
C. 46
D. 48,5

3. Dónde se encuentra el término de “La Atalaya”?
A. En Lamozorro
B. En la parte alta de La Toba
C. En El Amozorro
D. En San Román

4. De qué raza era la Burra de la Carmen?

A. Zamorano leonesa
B. Catalana
C. Cordobesa andaluza
D. De Miranda

5. Cuanto dinero costo la Torre de Berantevilla, en pesetas?
A. 135.000
B. 1.187.000
C. 18.500
D. 4.800

6. Que ponía en la pintada que había en el frontón que estaba en La Plaza?
A. Prohibido jugar
B. Todo por la Patria
C. Prohibido Aparcar
D. Se ruega silencio

7. Quién hizo esa pintada?
A. Txoli
B. Don Alfredo
C. Isin
D. Don Carlos

8. Último año en el que se pudo cruzar el río caminando por encima del hielo?
A. 1967
B. 1973
C. 1982
D. 1971

9. En qué año comenzó Celedón a bajar desde nuestra Torre?
A. 1957
B. 1962
C. 1964
D. 1954

10. Quién ha llevado más veces la cruz el día de Viernes Santo?

A. Iñaki
B. Luis Mari
C. Iñigo
D. Antonio

11. Cuántos bares ha llegado a tener el pueblo?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6

12. Al oir “vas camino de Cabituro” a donde quieren decir realmente que vas?
A. Al mercadillo
B. Al cementerio
C. Al río
D. Al monte

13. Con cuál de estos términos no linda Cabituro?
A. Betrusa
B. Monte La Virgen
C. San Martin
D. El Tinanco

14. De qué pueblo esta más cerca el término de Larran?
A. Berantevilla
B. Escanzana
C. Tobera
D. Santurde

15. Contra que apoyas la espalda en “el banco de las flores”?
A. Un pesebre
B. En sarcófago
C. Una pila
D. Ninguna de las anteriores

16. Si aquí la fanega son 2500 m2 una yugada es…?
A. Más
B. Menos
C. Lo mismo
D. Depende de la yunta que tuvieras.

17. De dónde se trajo la campana que hay en “El Txulato”?
A. Potes
B. La Puebla de Arganzón
C. Vitoria
D. Pancorbo

18. Cómo se llama la Iglesia de Berantevilla?
A. Iglesia de Fray Pedro de Urbina y Montoya
B. Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
C. Iglesia de Nuestra Señora de la Ascensión
D. Iglesia de Nuestra Señora de la Inmaculada

19. A qué debe su nombre la llamada “Revuelta del Litri”?

A. A una burra
B. A un perro
C. A una cuadrilla
D. A una bebida

20. Qué extensión tiene Berantevilla, medida en campos de futbol?

A. 10.238
B. 21.375
C. 3.897
D. 4.634

21. Cuántos ojos tenia “el puentecillo”?

A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Ayuntamiento y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a TRIVIAL PURSUIT BERANTURI

  1. karlos dijo:

    Las correctas sin temor a equivocarme son:
    1C,2D,3C,4A,5C,6A,7D,8D,9B,10D,11D,12B,13C,14A,15C,16A,17C,18B,19D,20C,21B
    ¿para cuando las soluciones?, aunque sé que las tengo bien, me intriga un poquito.

  2. larai dijo:

    los animales d colas casi se ahogan el 13 d junio d 1977

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s